作り方 1手羽元はよく水けをふく。鍋に手羽元と<調味料>を入れ、強めの中火にかける。2煮立ったらふたをして中火で15分ほど煮る。3ゆで卵を加えて煮汁をからめ、手羽元と一緒に器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」、「かおりの蔵丸搾りゆず」でもおいしく召し上がれます。※しょうが、にんにくを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。 ※手羽元を煮汁につけっぱなしにしておくと味が濃くなってきますので、出来上がったら煮汁からあげてください。※手羽元は冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※栄養成分は「味ぽん」を31%摂取するとして計算しています。