ブックマーク / kashaha.hatenablog.com (2)

  • 古の花で絶品かき氷を食した! - つくってたべよ

    北野天満宮の鳥居横にある、かき氷が大人気の古の花 (いっぷく処 古の花) - 北野白梅町/かき氷 [べログ]に行ってきました! わたしと一人はイチゴミルク、もう一人はキウイを注文しました。ここのかき氷はシロップに物の果実を使ってるのが売りらしいです。人気店なので30分くらい並んだ。(気合) 氷自体も雪みたいで、シロップも甘すぎず、絶品でスルッとべられてしまった…!しかもこのボリュームで650円〜750円くらい!最高!バナナミルクもおいしそうだったし、ああ〜全種類べたい! 並んでたときは暑かったけど、帰る頃にはもう寒いくらいでした〜

    古の花で絶品かき氷を食した! - つくってたべよ
  • 休日にジャム作り - つくってたべよ

    勉強するつもりが,1週間の疲れが取れずダラダラダラダラダラダラ…進捗を生むのはあきらめて行きつけのパン屋さん行ったらスーパー行ったら,おいしそうなジャムが…!しかし高くて購入は断念. 結局あんパン買って,ついでにスーパー行ったらさがほのかと甘夏みかんが安くなってるじゃないか!これはジャムしかないな,ということで作りました. 年々ジャム作りの腕前が上がってる気がするぜえ〜特にいちごジャム!レモン汁の配合がステキです.黒胡椒をちょっと入れるだけで垢抜ける気がするんですよね〜. カッテージチーズもあるし,明日のお弁当はジャムサンドにしようかなあ.ちなみに瓶に入りきらなかった分は紅茶に入れて飲みました.おいしかった〜

    休日にジャム作り - つくってたべよ
    daieshokuhin
    daieshokuhin 2015/05/11
    ジャム作りのすてきな日記。黒胡椒を入れると垢抜けるのですね〜!
  • 1