出典:たまには一杯やろうぜ どうもキュウです。5月からは鯵が美味しい季節ですね。 冷えたビールと鰺フライ最高の組み合わせだと思います。 僕も鰺フライは好きでして、大衆酒場に行くときは結構食べたりするんですよね。 先日も久しぶりに会った友人と一緒に近所の居酒屋に足を運んだんですが、その時に喧嘩になりました。 フライにはソースか醤油かで・・・ 僕はお酒を良く飲みに行くのですが、最近はお洒落なバルとか行ってワインなんかをたしなみながらアヒージョをアテに飲んでいたりもします。 しかし仲間と飲む時はやっぱり一升瓶のケースをひっくり返した様な椅子に座って飲む様な大衆酒場も良く行きます。 そんな時に欠かせないのが揚げ物。そしてアジフライやレバーフライなんかは欠かせませんね。 鯵フライにはソース?醤油? どちらをフライに掛けるかとなるとモノによると思います。つかモノによると行ってもフライに掛けるのは僕はソ