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じゅわっとにじみ出る肉汁、口に入れた瞬間に広がる香ばしさ――お肉の一番シンプルな調理法と言えば“焼き”ですよね。今日は牛肉、豚肉、鶏肉それぞれのおいしい焼き方を紹介します。 ■ ひっくり返すのは1回だけ! 牛肉の焼き方 まず、牛肉のおいしい焼き方を紹介します。 <お肉屋さんが教える焼き方> ▽ http://www.rakuten.ne.jp/gold/kobebeef/atsukai/recepi/teki.html こちらのエントリーでは、神戸牛の専門店が牛肉の焼き方を紹介しています。大きなポイントは以下の5点です。 肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく フライパンを強火で熱し、熱くなったら牛脂を入れる 塩・こしょうを振った面を下にする 表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返す ひっくり返すのは1回だけ 焼き加減は、レアが「ひっくり返して約10秒」、ミディアムが「ひっくり返して約20秒」、ウ
寒くなってきましたね。 普段はワインを飲まないけれど、クリスマス〜年末年始にはワインを飲みたいって人も多いかと思います。でも、ワインって色んな種類があって途方に暮れてしまいませんか。実際、売り場によっては、味も香りも貧相な、がっかりするようなワインが混じっていることもありますし。 そんな、「普段はワインを飲まないけれども、ハズレワインは引きたくない!」という人向けのお勧め記事があったらいいなと思ったので、自分で書いてみることにしました。 【この記事の、ワインの選抜コンセプト】 ・普段ワインを飲まない人でも、好みに合ったワインを入手できる ・甘口が好きな人もフォロー ・コストパフォーマンスに優れている ・ビールや缶チューハイでは代わりの効かない飲み物であること ・ワインに慣れていない人でも、豊かな味や匂いを楽しめる ・比較的どこでも売っていて入手しやすい 【甘口編】 年の瀬だけワインを飲む人
2008年01月20日 12:00 イタリアが本場のピザも、数多くの宅配ピザ企業の展開で今や日本でもファストフードのお仲間入り。ハンバーガーなどと肩を並べるほどに浸透している。とはいえ、宅配ピザにはそのシステム上、ピザ専用の石窯(いしがま)で焼いたような「表面パリッ、生地の中はふんわかもふもふ」という本場ピザのような美味しさを求めるのは難しい。その本場の味の重要ポイント「パリッ&もふもふ」を自宅でも気軽に再現できるのが、『ピッツェリア』なる商品。 実はこれ、面白ユカイなネタを提供してくれる海外のサイト「Popgadget」で紹介されていたもの(【該当記事】)。ビジュアルやテーマに興味が沸き、調べてみたら「実は日本製のものでした」というのが種明かし。元記事によれば、「石窯やオーブンを持っていない人にとって便利な一品」「手作りピザ生地だけでなく冷凍ピザでもOK」などの感想と共に、淡々とスペック
祝10レポ!!スライスチーズで、とろーり濃厚にボリュームUP!自分流アレンジも楽しいです。ぜひお試しを♪ このレシピの生い立ち チーズをはさんでボリュームUP!
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