玄米の美味しい炊き方と食べ方 「白米は好きだけど玄米は苦手」・・・・・そんな人も多いかと思います。 実は私もそうでした(汗) 初めて玄米を食べた時、「なんてマズいんだ!こんなもん食えん!!」と思ったものです。 しかし玄米がマズく感じるのは炊き方に問題があったんですね。 一般的にご飯を炊く時に電子ジャーで炊きますよね? あの電子ジャーがマズいんです。 私の持論ですが・・・「電子ジャーで美味しいご飯は炊けない」です。 これは白米でも同様。 特に電子ジャーで長時間ご飯を入れっぱなしにすると変な匂いがして食べれたものではありません。 ご飯は「土鍋」で炊くと美味しいです。 電子ジャーで炊くよりも全然美味しく炊きあがります。 これは白米だけでなく玄米も同じ。 玄米を土鍋で炊くと滋味深く美味しく炊きあがります。 特に土鍋で玄米粥などのお粥を作って食べると最高に美味しいです。 「へ~~土鍋なんて面倒くさい
![玄米の驚愕すべき健康と美容効果。これを知ったらもう白米は食べれない](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0603dcb4ce5fec676c3ab937fc57cc320642efe0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyoshihamaken.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F04%2FDSC_0166-192a.gad0x1080.jpg)