丸ごと一羽の鶏肉焼きの配達を近所の店にいくつか頼んで、翌日にはその残りを使ってのパン焼き。鶏肉にブロッコリーを細かくほぐして合わせて、辛ソースで和えて。それが具。 生地に具を詰めて成形したら、すり下ろしたパルメザンチーズをのせて焼き揚げる。昼食にもいいし、スナックとしても。 ボウルに、小麦粉、塩、オリーブオイル。カップに、イースト、ぬるま湯。 ボウルの中をざっと混ぜ、ぬるま湯に溶かしておいたイーストを注ぎ、混ぜて、捏ねて、丸めて、まとめて。 ボウルごとビニール袋をかぶせて、1時間ほど発酵を促してこんなふう。 生地を12個にちぎり分ける。 前日の残り物の鶏肉を適当にちぎり、ブロッコリーを細かくほぐす。辛ソース(今回はペリペリを使ったが、他にはたとえばタバスコなど)を加えて混ぜ合わせる。 生地をひとつずつ押しつぶし、薄く伸ばし広げる。その中央に具を12等分してのせる。 端から寄せ集めて生地を閉