どうも、玉子焼きは砂糖派のよしまです。 今日は「出汁巻き玉子に大根おろしがついている理由」について調べたのでメモしておこうと思います。 というのも以前入ったご飯屋さんで出汁巻き玉子の定食を注文したら、出汁巻き玉子の横に大根おろしがついていまして。 ライブで福岡に行ってきました🚅楽しかった〜。 写真は博多駅くうてんの椒房庵にて。 pic.twitter.com/86ekcha3QX— よしま (@yosimemo) 2017年7月6日 自宅では出汁か塩か砂糖の味付けのみで何かをかけるという習慣がありません。 玉子焼きに大根おろしというのは話に聞いたことしかなくて「これが噂の…!」という謎の感動がありました(笑) でも、どうして大根おろしが付いているのでしょうか。 大根おろしの水分でビシャビシャになりそう…と思ってしまうのですが。 玉子焼きに大根おろしがつくのは何故? 調べてみたところ 「単