122 困った時の名無しさん 2004-11-05 23:46:42 >>121 すじ肉をトロトロの手前くらいまで茹でて ポン酢と葱たっぷり七味かもみじおろしを添えて食べます 少し歯ごたえがあるくらいに茹でると美味しいです 395 393 2006-01-09 17:11:20 ぜんまいの煮物できあがりました。 1,ぜんまいと糸こんにゃくを油で軽く炒めます。 2,だし汁を作るのがめんどくさかったので3倍に稀釈しためんつゆを 炒めた(1)に加えます。(浸るくらい) 3,ふたをして強火にかけます。圧力がかかったら5分加熱後、火を止めて 5分蒸らします。 4,ふたを開けて湯通しした油揚げを加え、ひと煮立ちさせ自然冷却し、 味をしみこませます。 今回はちょっとしょっぱめでした。つゆはもう少し薄めでもいいかもしれません。 250 困った時の名無しさん 2005-08-19