タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

あとでやるとレシピに関するddddonutsのブックマーク (1)

  • チョコレートが流れ出す”フォンダンショコラ”の簡単レシピ - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    フォンダンショコラはフランスのチョコレートケーキで子供から大人まで広く愛されているデザートです。フォンダンとは溶けるという意味。 フランスのスーパーでもよく売られている人気のスイーツです。 もちろんレストランでも提供されていて、フォンダンショコラの注文が入ってから焼き上げるので、中からは熱々のチョコレートがとろーっと出てきます。 フランスでは子供から大人まで誰しもが大好きな人気のスイーツです。 カップケーキ型5個分 ビターチョコレート125g 無塩バター125g 全卵3個 グラニュー糖80g 薄力粉45g 塩 1つまみ Chocolate fondant フォンダンショコラ Fondant chocolat - YouTube 作り方 ビターチョコレートとバターをボールに入れ、湯銭又は電子レンジで溶かします。電子レンジで溶かす場合は温め過ぎに注意してください。チョコレートがぼそぼそになって

    チョコレートが流れ出す”フォンダンショコラ”の簡単レシピ - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
  • 1