100点満点のビジュアル!札幌「板東珈琲」の珈琲ゼリーパフェにうっとり♩ 札幌にお出かけのご予定がある方は必見です。地元で話題の「珈琲ゼリーパフェ」が食べられる「板東珈琲」について詳しくご紹介しちゃいます。おいしいだけでなく見た目もキュートな新感覚のスイーツ!SNSにアップするとフォトジェニックでかわいいですよ。 2018年8月3日 更新
. (カフェブラン) 住所 札幌市中央区南19条西15丁目5-10 OPEN 10:30~23:00 駐車場完備 アクセス:市電ロープウェイ入口徒歩5分 TEL 011-511-4501
札幌大通の電車通り沿いに7月15日、抹茶カフェ「白雪」(札幌市中央区南1西5)がオープンした。運営はJEROP(中央区)。 通りに面した「白雪」の外観 京都・宇治、福岡・八女、愛知・西尾など抹茶の産地別に抹茶ラテ(460円~)を選べるほか、プレミアム玉露ラテ(680円~)、ほうじ茶ラテ(480円~)、京都宇治のグリーンティー(430円)、グリーンティーレモンソーダ(450円~)、有機農法のコーヒーなどテークアウトメニューを中心に用意する。サイズはレギュラーとラージの2種類。 事業開発責任者の藤沢洋希さんは「肥料や土の状態、気候によって茶の味が変わる。二番茶を使うとえぐみが出るため、商品には全て一番茶を使っている」とこだわりをみせる。全国の茶の産地を回り4カ月前に京都の茶農家と出会ったことをきっかけに、農作業を手伝うことから材料を選定したという。 「日本全国のいいものとコラボレーションする」
本場の一番茶と北海道産がコラボ!札幌に抹茶カフェ「Shirayuki」誕生 2016/07/26 北海道を味わう アイスクリーム, カフェ, ドリンク, 札幌市, 札幌市中央区, 石狩管内, 道央圏365view 2016年7月15日、札幌市中央区南1条西5丁目に抹茶カフェ「Shirayuki」がオープンした。本場京都をはじめとする産地の一番茶と北海道産の素材がコラボ。抹茶ラテを中心に、抹茶ジェラートや大福も楽しめる同店は、オープン間もないが既にビジネスパーソンなど幅広い世代の人たちに喜ばれている。 抹茶ラテからジェラート、大福まで同店が提供する抹茶ラテは、お茶の産地をお好みで選ぶことができる。キリッとした余韻があり香重視の方におすすめの「京都宇治」、奥行きのある味わいで風味を楽しみたい方におすすめの「福岡八女」、しっかりとしたコクがありインパクト重視の方におすすめの「愛知西尾」と3種類が
裏参道の洋食屋さんが商店街に引っ越して そのあとにお店ができていた! 営業時間が7:30~17:00って! 朝粥が食べれるお店だわ^^ よし、早起きしよう・・・ってできないんだけどね。 何も食べないで参りました☆ 『中国茶とおかゆと点心 奥泉』 オレサマは10代のころからアジアンが好きで 小学生のころは、自分のおやつのマーラーカオ的な蒸しパンを 高校生~20代のころは、中華か韓国料理かタイ料理か・・ を、本を買って作ってました。 両親は、食べたことないものばかり作られるので は~~とかほぉ~~とかう~~んとか言ってました。 札幌に来てから洋に心を奪われましたが 今は和もじわじわときています・・・・って、全部やがな!! やはり、好きなものは増えるだけで変わるわけではないですねぇ☆貪欲 おかゆ好きなんです。 なんだか、ほら、優しくしてもらってるっていうか 心配してもらってるっていうか、そんな気
本日の私のミッションは朝の10時から開始。 12連勤のストレスは、食べて発散!!! いや~~~年々・・・体力が続きません。そして記憶力もひどい・・・。 ほかのスタッフにいつも介護してもらってます。おほほほほ。 忍にん体操しよう!!!! いや、まじで。 これからやってくるシルバーウィークに立ち向かうためにチャージ! 明日18日オープンの『大地のフリット』&『天狗堂』の内覧会に伺いました♪ こちらのオーナーは『おばんざいかまだ』『サムライせんべい』を展開する 三瓶社長のまたまた新しいジャンルのお店! フリットは聞いてたけど、ソフトクリームも!? ほんと、いつもびっくりですが、妄想するのは簡単だけど 現実のものにするのは、容易くない。 このお店も、なにからなにまで手がこんでいて こんなにやっちゃうの? って、感じなんで、応援します。(笑) 『大地のフリット』&『天狗堂』 ただのソフトクリームでは
4プラとピヴォの間のOYOYO通りの4プラ側にあります。 ミニマルなコーヒースタンドという形態 せま!!とか思わないでね、今のトレンドはコーヒースタンドなんですよ。ふふふ 中にも熊がいます。 これ、手書きなんだと、すごいよね~~~! こちらは北海道で唯一の希少なジャージーミルクを使用してるんです。 ジャージーはね、茶色な牛なんですけど コクと甘味がハンパない感じで 十勝の加藤牧場さんから直送なんですと。 こだわってるね~~~。 エスプレッソは2種類のブレンドから アラビカかロブスタ もちのろんでアラビカ! 牛乳も2種類 ジャージーか季節の牛乳 もちのろんでジャージー!! アラビカ×ジャージーのバリスタートラテをいただきました♪ 北海道屈指のラテアート王子です。 そして、マシーンは札幌初のラ・マルゾッコstrada EP-3 めっさかっこいいよぉ~~~~~! さすが~~~~超難関ジャージー&
ビアヘロカフェにて。 狸小路1丁目から脇に入った、目立たない場所にあるカフェです。 ちょっと前の週末に訪問しました。 私はいわゆる「カフェスイーツ」には、あまり魅力を感じないですが、 こちらのお店は手作りのデザートに力を入れているとのことで、 以前から普通のカフェとは違うと思って、ちょっと気になっていたのです。 今回は初めて訪問してみました。 1人での利用でしたが、思わずテーブル席に座ってしまい、 ちょっと申し訳ないことをしました。特に混雑はありませんでしたが… クレープシュゼット 丁寧な作りの、オーソドックスなクレープシュゼットですね。 オレンジジュースが浸るほどにたっぷり使われていました。 季節のパフェ カシスのソルベ、チョコケーキ、グレープフルーツの組み合わせです。 チョコの味わいはケーキ部分だけなので、 カシスやグレープフルーツの酸味と組み合わせたときに、 やや一体感に欠けるように
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