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いつか行くとパンに関するddddonutsのブックマーク (2)

  • a ton cote ブーランジュリ カフェ&ブラッスリー ア・トン・コテ

    「フランスでの修行時代、現地のレストランをたくさん巡りました。そのときに感じたのが、フランスでは一人ひとりがお気に入りの一軒を持ち、パンやデリを買いに寄ったり、ランチやカフェタイム、ディナーとワインなど一つのお店を自在に、自分の大事な場所として楽しんでいるということです。 そんなフランスの文化に憧れ、帰国してからずっと抱いてきたのが“その人の日常にさりげなく溶け込み、いつもそばにあるお店”への思い。東区で開業した後、素晴らしいパンの作り手である竹内哲也さんと出会って何度も思いを語り合ううちに、そのお店はふたりが目指す夢になりました。 それから10数年。長い月日を経てようやくレストランにブーランジュリとカフェ&ブラッセリーを備えた、夢の空間を形にすることができました。一日の始まり、リラックスしたいお昼や休日、少しかしこまりたい夜、どんなときもどんな日も、一番近い“あなたのお店”になれること

  • 2017 4月 25|Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

    フレンチとブーランジュリ、カフェ&ブラッスリーが融合した新店舗が、大通東3に誕生!! Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2017年4月25日(火) 23:06 地下鉄バスセンター前駅5番出口から歩いて少しの場所に、4月27日(木)新たな名店が誕生します。 ひとつは、レストラン ル・プルコア・パ・・・ そしてもうひとつは、ブーランジュリ カフェ&ブラッスリー ア・トン・コテ 札幌の美味しい物好きなら、こちらの写真を見ればお分かりかと思いますが、札幌市東区元町で18年フレンチを続けてきたシェフの久保田氏、そして札幌の中でも上位を競う名ブーランジェの竹内氏 この二人が、一日限りの夢の饗宴ではなく、共にこの場所で展開するお店なのです^^ 向かって左側がア・トン・コテ。 そして右側の奥にはル・プルコア・パ・・・の入り口があります。 ル・プルコア・パ・・・は

    2017 4月 25|Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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