創業以来変わらぬ製法で作り続けてきたアンドーナツで地元の皆様には【油パン】と呼ばれて親しまれております。職人のこだわりで包餡はすべて手で一つ一つ真心込めて包んでおります。見た目は油びっしりでくどそうに見えますが、皮が薄く餡がぎっしり詰まっておりますので、皮に染み込んだ油は少しであっさりとお召し上がりいただけるのが特徴となっております。餡は自家製餡使用で、餡練りに使用される水は真夏でも手の切れるよ うな冷たさの地下水使用、釜は熱伝導率の高い銅釜を使用し全体にむらのない ようにじっくりと熱が伝わり練り上げられていき、最高の状態の餡を使用して おります。千葉県船橋ららぽーとにて開催された「あんぱん博覧会」では全国 46店から集められた数百種類のあんぱんの中で売上第2位を記録致しました。 この機会に他では真似の出来ない山口製菓だけの「まぼろしのアンドーナツ」 をぜひご賞味ください。