「今、浦和で最もモヤモヤした店はリベルテという寿司屋ですよ」とヘアカットしながらいつも飲食店情報を交換するモッサン店長@デコヘアが教えてくれました。聞き返しました。「え、リベルテ!?寿司屋!?」せっかくなので、浦和で最もモヤモヤしているという寿司店「リベルテ」に行ってきました。ビクビクしながら手書きで「すし」と書かれた白い暖簾をくぐりました。 追記:祝!「モヤさま」出演! その前に、食べログで事前に情報を入手しておきます。『人生は自由だ』by 桑畑三十郎 : リベルテ[食べログ]が唯一のレビューです。 それを読むと、 ・オープンは3月 ・店は手作り ・寿司の学校に2ヶ月通った ・寿司屋で修業したことはない 凄い。寿司屋って大変な修行をしてなるものだという固定観念がありましたが、寿司の学校を出て、いきなり開店できるとは。しかも寿司屋を選んだ動機が「平日の昼に回転寿司屋に行ったら、すごく並んで