牛込中央通のアディダスさん近辺の路地をちょっと入ったところの矢来能楽堂前にたたずむ、レ・ブランドゥ(Les Brindes)さん。緑一杯のテラスが印象的。できるだけ有機野菜をつかったり、気心の知れたうまい漁師さんから魚を提供してもらったりして、食材とナチュラルさにこだわっていらっしゃいます。ベジタリアン対応もしてくださるそう。 週末のランチコースA。 店名はフランス語だけれど、フレンチに固執するわけではなく、「パスタも出すフレンチにしようとおもったんですよね」とオーナー。彼は英語もとても流暢で、メニューも細かく英語で説明してくれたりします。 パンも、中ふわっと、そとカリッと。大きな塩のつぶがまた旨味を感じさせますね。 うっかり食べ終わってしまうと、絶妙なタイミングで持ってきてくれたりします。うれしいですね〜。 和牛テールのラグーソースキッターラ。 牛テールがほんと、とろとろとろ〜〜〜っと口