ワタクシ、肉好きです。 ローストビーフも大好物です。 しかし、面倒くさそうで自分で作ったことはありませんでした。 ビュッフェ形式のレストランやパーティーで皿に取って食べるものでした。 先日、いつものスーパー「鮮度市場」に行ったときのことです。 ここは、宮崎牛がかなり安価で売っています。切り落としが100グラム298円。 この切り落としや焼き肉用などをいつも購入しています。 宮崎牛は香りとさし(脂身)の甘さが何とも言えず好きです。 先日は、オーガスタで松山英樹がチャンピオン・ディナーを主催し、宮崎牛を使ったそうですね。 昨年のお正月、子どもが、帰省した時に、宮崎牛のモモ肉でローストビーフを作ってくれました。?というより自分が食べたかっただけ! 下のブログを書いてのですが、詳細な味の記憶はなくなっています。 lamabird.hatenablog.com そして、この時、ワタシも作ってみようと