使用原材料 当社のKasoroビールは、中程度の濃度、絶妙にバランスのとれた苦味、心地よい香りを特徴とする、最高品質のライトビールです。原材料には、ビールの基本材料である水、大麦麦芽、ホップ、酵母の4つを主に使用しています。これらを組み合わせて、苦味と飲みやすさ、更に力強さと個性を全て備えた完璧な1本を醸造しています。 醸造プロセス ビールの糖分は大麦由来です。大麦は粒状にして使用しますが、食用の場合とは扱いが異なります。発酵させるためにデンプンが必要なので、麦芽の生産工程を経ています。熱を加える、すなわち焙煎により、大麦の発芽が止まります。焙煎する時間によって、ビールの色や味が変化します。最後に、最も重要な役割を果たすのが酵母です。十分発酵させるには、十分な単糖が必要であり、工程中は理想的な温度と光量を保つ必要もあります。酵母は最終的なビールの味に影響しますが、醸造における酵母の主な役割