タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

スイーツに関するdefense3のブックマーク (2)

  • 【ローソン:マウントプリンバスチー】何とも贅沢な新作バスチー登場!果たしてそのお味は!?

    ほろ苦カラメルチョココーチングと、中心に濃厚チーズソースを入れた北海道産クリームチーズ使用のチーズアイスによってバスチーを再現したひとくちアイスに仕上がっているとのこと。箱状のパッケージになっており、全体的に黄色を基調としていて、中身のアイスがデザインされております!! ネットの評判を確認!! それでは恒例!ネットの評判を確認したところ・・・・・ 当にゴージャス!べた後の満足感がスゴい!! バスチーの安定感はもちろん、プリンやクリームも美味しい!! 一体感がない・・・。 バスチー・プリン・クリーム一緒にべようとしたんだけど、めちゃくちゃ難しい・・・。 といった後の満足感、バスチーやトッピングされているプリン・クリームに対する賛成派の意見や一体感の無さ、一緒にべることに対する否定派の意見といったカキコミを見つけました。 (筆者調べでは、賛成派が7割:否定派が3割という比率でおおむね

    【ローソン:マウントプリンバスチー】何とも贅沢な新作バスチー登場!果たしてそのお味は!?
    defense3
    defense3 2020/04/04
    やはり食べにくいか
  • 幸せの冷たい甘さ【丸ごと桃のコンポートアイス】 - ツレヅレ食ナルモノ

    半分じゃなくて丸ごと桃のコンポートをべたい。出来ればバニラアイスも一緒に。 と思っても、なかなかお店ではその条件を満たすものには出会えない。だから自分で作りました。 桃 2個 レモン汁 大さじ2 白ワイン 大さじ4 きび砂糖 大さじ6 桃のコンポート作り自体は、煮詰めて冷やすだけなので簡単ですが、半分にカットせずに作るのは初めてなのでちょっと不安。 こうしてスプーンで種の周りを切り離すようにしてグリグリしていきます。これがちょっと難しい。桃ってほんとにデリケートだから、優しくやらないと身がぐちゃぐちゃになってしまう。 なんとか種が抜けた時にはちょっと嬉しかったりして。 鍋に煮汁の材料+水100mlを煮立たせて、桃を皮のついたまま入れ、上下交互に10分くらい煮詰めます。 そしたらトングで持ち上げようとしただけで、もう皮がつるんと剥けます。 保存容器に移してあら熱をとってから、冷蔵庫で3時間

    幸せの冷たい甘さ【丸ごと桃のコンポートアイス】 - ツレヅレ食ナルモノ
    defense3
    defense3 2019/08/18
    これはうまいだろうなぁ
  • 1