2013年6月23日のブックマーク (3件)

  • NIKKEI STYLEは次のステージに

    キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。

    NIKKEI STYLEは次のステージに
    deichan
    deichan 2013/06/23
  • NIKKEI STYLEは次のステージに

    キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。

    NIKKEI STYLEは次のステージに
    deichan
    deichan 2013/06/23
  • 丼で舌鼓うつ、お取り寄せ海の幸 ベスト10 - 日本経済新聞

    豊かな海の幸をぜいたくに味わえる魚介丼。かつては漁港や市場などを訪れたときにしか楽しめない、地元ならではの味だった。だが最近は冷凍加工技術が発達し、各地の味を自宅で手軽に再現できるものが増えてきている。水産品に詳しい専門家に磯の香り漂う丼を評価してもらった。1位 土佐の清水さば漁師漬け(土佐清水元気プロジェクト、高知県) 500ポイント四国の西南端、足摺沖でとれたばかりのサバに、甘辛いタレを合わせたサバの漬け丼。黒潮の荒波にもまれ、身の締まったサバを伝統の立縄漁で1尾ずつ丁寧に釣り上げ、工房に運び込んだ後遅くとも6時間以内に水洗いして刺し身にし、タレと合わせて凍結する。 サバの身は非常に柔らかく、甘口のしょうゆで作られたタレと相まって他の丼にはない独特の風味と感が楽しめる。ご飯に載せるだけでなく、だしをかけてもおいしい。サバはごく新鮮でなければ刺し身にできず、かつては産地近く以外ではな

    丼で舌鼓うつ、お取り寄せ海の幸 ベスト10 - 日本経済新聞
    deichan
    deichan 2013/06/23