ア・メリカ @amelicart イラストレーター。お仕事:TOP4ジャケ絵グッズ/ピクミンブルーム(ロード画面、各種イラスト)/ポケモンカードゲーム/ドラクエビルダーズ2/『建築知識』表紙2022/MOTHER公式『Pollyanna』表紙/『主線なしイラストの描き方』など https://t.co/dqn8awk60U
![イラストレーターさんによる『イラストで使える対比テクニック』の例つき解説がわかりやすい「写真にも使える」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d7045fa20b888f0f629efe105691c82c457858f7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F8345815d57893730a6375c59c860b38e-1200x630.png)
俺は沖縄県民だ。 そして酒を飲む側の人間で、その中でも泡盛が好きだ。 沖縄を訪れた酒好きは物は試し、と泡盛を飲むだろう。 多くの人は、居酒屋やそこらのお店で売っている手ごろな泡盛を、旅行気分で飲むのだろう。 でもその時、「泡盛、おいしい!」と感じる人は少ないと思う。 そのようなシーンで出てくる泡盛はだいたい新酒である。蒸留したての泡盛だ。どぎつくて癖のある風味が口に広がる、沖縄県民でも10人中9人が「まずい」というような風味だ。 だがちょっと待ってくれ。泡盛は新酒と古酒とでは全く異なる飲み物なのだ。蒸留したての泡盛が売り物として世に出回ったのは、1945年の沖縄戦ですべての古酒を失い、いちから事業を再開せねばならない酒造メーカーが当座の資金繰りのためにやった苦肉の策であって、本来の泡盛は古酒でしか飲まないものである、という説が(俺の中に)あるぐらい、新酒と古酒は違うのだ。 新酒はとにかくき
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