ブックマーク / meshidukuri.hatenablog.com (1)

  • 鳥中華 - めしづくり

    中華 前回の親鳥のモモ肉の残りで・・・ ぶつ切りにして、酒とか出汁醤油を入れ炒めた。若鶏にはない肉臭さがあるのだ。 出てきた鶏脂や加えた調味料をそのままにして麺つゆと水を加え、鳥中華スープ完成。そばを入れたら山形河北町の「肉そば」風になる。 山形の肉そばをだす蕎麦屋さんは麺をそばから中華麺にかえた「鳥中華」を出す店も多いんだけど、それを作ってみた。 中華麺はスーパーに売っていた普通のヤツ。 アブラこってこてだけど、鶏のうまみがいっぱい出ていてうんまい。 おわり

    鳥中華 - めしづくり
    dende061160
    dende061160 2020/03/12
    これ、めちゃくちゃうまそうですね!熱燗と一緒にやりたいです(*^_^*)
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