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2017年1月1日のブックマーク (3件)

  • 今年は例年に増して年が明けた気がしない - 文学・文具・文化 趣味に死す!

    明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。 おせちべたり、ラインのお年玉スタンプを買ったり、ユニクロに初売りに行ったりしたが、なんか新年という気がしない。ずるずる、去年を引きずっている感じで、すっきりしないのである。昨日までペン習字の12月の課題に追われていて、今日書き初めをしていないからかもしれない。 さて、去年の元旦の抱負は「自覚的に生きる」であった。漠然とした目標だとはわかっていたが、結局、結果も漠然としたものでしかなく、自覚的だったといえばそんな気もするし、そうじゃない気もする。確かなことは、あまり面白い抱負ではなかったということだ。 少し前のお題で、5年後の自分へ、というものがあった。わたしは、「5年前と今ではたいした変化はない。なので、5年後の自分も今の自分とたいして変わらないだろう。そして、それは恐ろしいことだ」と書いた。 おそらく、新年が全然新年な気分

    今年は例年に増して年が明けた気がしない - 文学・文具・文化 趣味に死す!
    deokisikun
    deokisikun 2017/01/01
    めっちゃ同意
  • 何でも日記:謹賀新年 - 何かのヒント

    皆さん、明けましておめでとうございます。 昨年は公私ともに充実していましたが、ブログは途中で四コマ漫画を描いたり、やや放置気味にしていたりで変調の年でありました。 今年は「死ぬこと以外かすり傷」という、数年前に話題になった言葉をモットーに、現実の世界では張り切って参ります。 そしてこっち側のブログ的にはおそらく、より休みがちに、よりチャランポランに、よりいい加減に、より書いたり書かなかったりというペースでやっていく所存であります。 既にブログという文章の発表形態が古いものになりつつあるので、皆さんも気が向いた時だけ、時々読んだり読まなかったりで充分、それで一向に構わないのであります。

    何でも日記:謹賀新年 - 何かのヒント
    deokisikun
    deokisikun 2017/01/01
    あけおめです~(^^
  • 鴨南蛮そば・トリュフプリン・牡蠣とマテ貝のかき玉そば - パル

    こんにちは。では始めます。 なんでしょうか?わかりません。多分めんつゆ関連なのでスルーします。次。 でも後の構成を考えると一応入れといたほうがよかった。醤油ザラメみりん83℃?くらい かえし だし これは書いてあるのでわかりますね。書いてあるのでわかるということがわかると思います。 はい そうか、俺は、、 はい 鳥 ここに、ささみが、、 はい 胸肉あんまでかくないな なんかやってる ぼけた とれ太郎 反対側 胸肉とささみがとれた とれた、、 焼くニャーン 焼け太郎 からの、低温調理は温度と時間わすれた 道くん 鳥 バード、、 鳥 ケツの周りのなんとか腺 肺 鳥 便利 ガラと、胸肉ささみ以外の肉と、鴨脂と、道具と、環境と、実存 ペイ ヤー 寝かせてないめんつゆなので鰹ダシをとる際に鴨のガラも一緒に煮立ててカドを丸める作戦 プイ ヤー はい はい 未知の技術で透明に めんつゆ号 同時上映・肉

    鴨南蛮そば・トリュフプリン・牡蠣とマテ貝のかき玉そば - パル
    deokisikun
    deokisikun 2017/01/01
    めっちゃ美味しそうです(^q^