イタリアン出身シェフのラーメン店コッチネッラ。 メインの商品名は「鶏そば」と渋いですが、フュージョン感じます。 スープは鶏そばというからには鶏のダシ。 この味わいがとても上品。 濃いんですが、しょっぱすぎず、強すぎず、旨味がしっかりしている。和風とも捉える方がいるようですが、それも納得。 麺も美味い手打ち麺っぽいものですが、最もイケてるのはチャーシュー。 焦げ目がついてる巻かれたチャーシューは、注文をした後にバーナーでブオーっと炙って仕上げてくれるものです。 そして写真右奥のオプションはイベリコ豚ですが、スペインで食べたものより食事に合ってる。 このラーメンの美味しいところは、全てが良い塩梅で組み合わさっていることですかね。 別記事で紹介した世界一暇なラーメン屋と比較すると、チャーシューはどちらもとても美味しいのが、イベリコ豚分こちらのコッチネッラに軍配。また、味わいは世界一暇なラーメン屋
![次元が一つ上のラーメン、大阪 阿波座 コッチネッラ Coccinella - タビィ旅ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3e7ad4c1b9249ff34298179d2d3f6695c127e7e5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fd%2Fdisciple_of_tabby%2F20210814%2F20210814175957.jpg)