■ 手 順 1.下ごしらえ ・エリンギは半分の長さに切り、それぞれ縦に4等分にスライスします。 ・しし唐辛子はヘタを切り落とし、縦に切れ目を入れて種を取り除きます。 ・ベーコンは、長さ半分に切ります。 2.梅干しの種を取り除いて包丁で細かくたたき、マヨネーズと混ぜ合わせます。 3.エリンギの片面と、しし唐辛子の内側に、2を塗ります。 4.3のエリンギをベーコンで巻き、巻き終わりをくしで留めます。 5.4のくしにしし唐辛子を1本ずつ刺して、全体に軽く塩・コショウを振ります。 6.フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、5を並べて白ワインを回しかけ、 ふたをして2分ほど蒸し焼きにします。 裏返してさらに2分ほど焼き、火を止めて1分ほどふたをしたまま蒸らします。 7.器に6を盛りつけ、クレソンを添えれば出来上り。 参照元:https://www.tepore.com/user/life/reci