2016年8月5日のブックマーク (2件)

  • 『母乳育児の食事』いいもの・ダメなもの。新米ママさんのために!

    母乳で育てると決意したママにとって、普段の事ってすごく気を使いますよね。病院の先生からも色々と事を制限されて、母乳の栄養面は大丈夫?と不安になってしまうんです。 母乳は、ママの健康状態・栄養状態がストレートに反映されてしまうもの。だから、赤ちゃんのためにも、日々の生活はしっかり管理していきたいですね。 二児の母でもある栄養士の視点から、これまでの私自身の経験なども踏まえて、母乳と事との関係をお伝えできればと思います。 大切な母乳は、ママの血液から生まれるものなんです。 母乳はママの血液から生まれるものだから、その量と質が大切になってきます。中でも重要になるのが、事に含まれる水分。母乳が出にくくなる大きな原因の一つに、体内の水分不足が挙げられます。 お水よりも温かい事で摂った水分の方が、身体にも優しく、母乳の出も良くなるとされています。おっぱいの元となるママの大切な血液のために、

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    dktp00 2016/08/05
    和食で野菜をしっかり摂ることを心掛けます。
  • トンナレッリ カーチョ・エ・ペペ 岡村 光晃シェフのレシピ | シェフごはん

    1 【パスタ】トンナレッリ・・・こしのある太めのローマ伝統手打ちパスタ。カーチョ・エ・ペペは、チーズのコクを受け止めるこの太めのパスタが定番。 2 トンナレッリが茹で上がったら、皿に盛る。その上から、茹で汁(大さじ2が目安)をまわしかける。黒こしょう・ペコリーノチーズをたっぷりかけて、完成。 3 ※チーズは、是非塩気の強いペコリーノを。パルミジャーノで代用可ですが、甘味が加わってしまいます。 4 ※黒こしょう(粒)は、好みで量の調節を。コショウの効いた味がよろしければ、たっぷりかけるとおいしいです。

    トンナレッリ カーチョ・エ・ペペ 岡村 光晃シェフのレシピ | シェフごはん
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    dktp00 2016/08/05
    自分でこの味がホントに出せるかなあ。