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2017年12月22日のブックマーク (2件)

  • ギョウザマニアで「五たて」にこだわるギョウザを食す【西荻窪】 - 東京餃子通信

    東京餃子通信編集長の塚田です。 昨年末のテレビ東京で放送された「餃子マニアNO.1決定戦」で優勝したあと、googleで「餃子マニア」と検索すると「塚田」とサジェストが出る様になったのですが、ここ数ヶ月「西荻窪」が上に出てくる様になりました。 今年の春に西荻窪に「ギョウザマニア」なる新店がオープンし、それを検索する人が増えている様子。 「餃子マニア」のライバル出現ということで、友人たちを誘って遅ればせながら西荻窪の「ギョウザマニア」を訪問してきました。 場所は西荻窪駅の北口から徒歩1~2分。やきとり戎西荻北口店の目の前という好立地です。 表に立っている立て看板によると、オーダーを受けてから皮を伸ばすので、作りたての皮を楽しめるのが特徴の様です。 お店はカフェの様な雰囲気で、店の外にも広いテラス席があります。 これからの季節は夜風に吹かれながら餃子とビールというのも楽しそう。 店内も非常に明

    ギョウザマニアで「五たて」にこだわるギョウザを食す【西荻窪】 - 東京餃子通信
    dmnlk
    dmnlk 2017/12/22
  • あるクラフトビール工房の閉鎖に寄せて。たったひとり、9畳の部屋でビールを造り続けてきた男の物語 | Rettyグルメニュース

    1985年、神奈川県小田原市生まれ。くいしん株式会社代表。インタビュアー、編集者。主にカルチャー/ライフスタイル領域で編集・執筆をしています。高校卒業後、お笑い芸人、レコードショップ店員、音楽雑誌編集者、webディレクター、web編集者を経て、現在。「グビ会」主宰。 ブログ Twitter Facebook どうも、ライターのくいしんです。くいしんはもちろん、「くいしん坊」からとってます。 店の前で笑っているのが僕です。 クラフトビール、お好きですか? クラフトビールとは、いわゆる大手のビール企業・飲料メーカーが造ったものではなく、小規模なビール醸造所で職人が"丁寧に"造ったものをそう呼びます。 今回取材したのはクラフトビールを造る、風上麦酒(かざかみばくしゅ)製造の田上さん。お話を聞いたのは目黒にあるクラフトビールの名店「Craft Beer & Wine THE DODO HOUSE」

    あるクラフトビール工房の閉鎖に寄せて。たったひとり、9畳の部屋でビールを造り続けてきた男の物語 | Rettyグルメニュース