2011年11月22日のブックマーク (2件)

  • 朝一番のコーヒーはNG 老化を防ぐ調理法と朝の工夫  :日本経済新聞

    野菜を先にべる「ベジ・ファースト」やしわやたるみを予防する材など、"老化を早める原因"を抑えるべ方を解説する連載。3回目はちょっとした調理法と朝の工夫のポイントを紹介しましょう。野菜を先にべる「ベジ・ファースト」については連載1回目で解説しました。これを実践するうえで、さらに効果アップを期待できる方法を、専門家に聞きました。野菜は大きめに切ってよくかむ、加熱しすぎない抗酸化力が強

    朝一番のコーヒーはNG 老化を防ぐ調理法と朝の工夫  :日本経済新聞
    dophole
    dophole 2011/11/22
    日々の食生活が自分の身体を形成している。 > 「朝一番のコーヒーはNG 老化を防ぐ調理法と朝の工夫」
  • ロッテリアが1800円バーガー、“ご褒美”の新作は松阪牛と近江牛を使用。

    ロッテリアは“いい肉の日”の11月29日から、国内最高峰の和牛を使用した“ご褒美”バーガーとして、「松阪牛ハンバーグステーキバーガー」と「近江牛メンチカツバーガー」の販売を開始する。 今回登場する2つのメニューは、昨年、年に一度の期間限定商品として登場した「はみだしステーキバーガー」に続く“ご褒美”バーガーの新作。「松阪牛ハンバーグステーキバーガー」は、3ミリミンチ肉と10ミリダイス肉のミックスバランスにより、高級ステーキのような感とジューシーな旨みを堪能できる100グラムのハンバーグステーキが主役だ。味付けはハンバーグステーキに負けない赤ワインソースとアリゴソースで、米粉バンズにサンドして仕上げている。 一方の「近江牛メンチカツバーガー」は江戸時代からの由緒あるブランドである近江牛を使用したメンチカツパティが主役。オニオン ソテー、赤パン粉、白こしょう、ナツメグ、ガーリックで味を調えて

    ロッテリアが1800円バーガー、“ご褒美”の新作は松阪牛と近江牛を使用。
    dophole
    dophole 2011/11/22
    1回ぐらい食ってみるのもいいかも。 > 「ロッテリアが1800円バーガー、“ご褒美”の新作は松阪牛と近江牛を使用。」