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がん患者の就労や就労支援に関する現状 資 料 3 1 各年齢までの累積がん罹患リスク(%) (%) 年齢階級別がん罹患率(2008年)に基づいて、当該年齢までにがんに罹患する確率 0 10 20 30 40 50 60 40歳迄 50歳迄 60歳迄 70歳迄 80歳迄 生涯 1 2 8 20 39 58 2 5 10 16 26 43 男性 女性 (出典) 独立行政法人国立がん研究センターがん対策情報センター 2 70歳までに男性は5人に1人、女性は6人に1人ががんに罹患するリスクがある 0% 2% 4% 6% 8% 10% 12% 14% 16% 18% 20% 22% 24% 26% 28% 30% 32% 0 200000 400000 600000 800000 1000000 1200000 1400000 1600000 1900 1905 1910 1915 1920 192
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自覚症状が現れにくい、そんな病気は少なくありません。 だからこそ、定期的な健診と検診で健康状態をしっかりチェック。 自分の体をしっかり知るのが、健康維持の第一歩です。 定期的に健診・検診を受けましょう。 ○健康診査管理指導等事業実施のための指針について(平成20年3月31日)(健総発第0331012号) (各都道府県衛生主管部(局)長あて厚生労働省健康局総務課長通知) 別添 健康診査管理指導等事業実施のための指針 当該指針において、循環器疾患等部会、胃がん部会、子宮がん部会、肺がん部会、乳がん部会、大腸がん部会の各部会では、「これらの業務を適切に行うため、必要に応じて検診実施機関の実地調査を行う。」としているが、実地調査についてはデジタル技術の活用を妨げるものではない。
厚生労働省健康局 総務課生活習慣病対策室 担当:河野、須永、米倉 電話: 03-5253-1111(内2973) 標記について、下記のとおり、とりまとめられましたのでお知らせします。 日本人の食事摂取基準(2010年版) はじめに(表紙、構成員等名簿、目次) pI~IV(PDF:74KB) I 総論(策定理論、活用理論) p1~42 はじめに p1(PDF:334KB)、策定の基礎理論 p2~16(PDF:443KB)、 活用の基礎理論 p17~42(PDF:547KB) II 各論 1.エネルギー・栄養素 1 エネルギー p43~61(PDF:383KB) 2 たんぱく質 p62~76(PDF:690KB) 3 脂質 p77~108(PDF:446KB) 4 炭水化物 p109~117(PDF:267KB) 5 ビタミン
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照会先:医政局医事課試験免許室 大久保、木下 (内線2573・2574) 代表 03-5253-1111 医師国家試験出題基準改定部会委員名簿(平成20年3月現在)(PDF:135KB) 趣旨・利用法(PDF:410KB) 医師国家試験設計表(ブループリント)(PDF:436KB) 主な検査項目の表記 (1~3ページ(PDF:385KB)、 4ページ(PDF:139KB)、 全体版(PDF:528KB)) 必修の基本的事項 (1~5ページ(PDF:460KB)、 6~9ページ(PDF:442KB)、 10~13ページ(PDF:431KB)、 14~16ページ(PDF:133KB)、 全体版(PDF:1,469KB)) 医学総論 (1~5ページ(PDF:462KB)、 6~10ページ(PDF:499KB)、 11~14ページ(PDF:437KB)、 15~19ページ(PDF:495KB)、
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