水には軟水、硬水といった硬度がありますよね? 硬度というのは、ミネラルの含有量によって決まる 水の硬さです。 日本の水はミネラルが少ない軟水、 他の国はミネラル豊富な硬水である場合が多いですね! ミネラル豊富なら硬水のほうがいいのではないかと 思う方が多いでしょう。 勿論、ミネラルがあるぶん健康にはいいのですけれども、 これは成人で体調が安定している方だけです。 例えば、妊娠中の方や赤ちゃんなど、 体調が変化しつつある状態の時に硬水を飲みますと、 体調不良に繋がる可能性があるのです・・・。 クリティアの硬度はといいますと超軟水です! ミネラル成分がないわけではなく、 バランスよく配合されていることで、 超軟水という硬度に保たれているのですね! 超軟水かつ弱アルカリ性というクリティアの天然水は、 人間の身体にある水と殆ど同じ。 つまり身体に優しく浸透しやすい天然水なのです! クリティアは産婦