この記事では「生姜醤油専門 我武者羅」@代々木駅の背脂生姜醤油ラーメンについてレビューをしてみた。 新潟ラーメンで人気「生姜醤油専門 我武者羅」の背脂生姜醤油ラーメンはどのような一杯なのだろうか!? 「生姜醤油専門 我武者羅」の概要 「生姜醤油専門 我武者羅」@代々木駅について 食べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 総評 「生姜醤油専門 我武者羅」の概要 今回紹介するのは「生姜醤油専門 我武者羅」@代々木駅の背脂生姜醤油ラーメン 特徴 生姜と背アブラの懐かしさを感じる醤油スープ つるつるモチモチ食感の中細麺 新潟県出身の店主は有名ホテルやレストランで10年ほどフレンチの修行をした後、2005年幡ヶ谷にあご出汁豚骨醤油ラーメン「どっかん」をオープンさせた。 オープン当初は客足が伸びずに苦労したようだが、テレビ等で取り上げられると徐々に口コミで評判が広がり行列を作る人