こんばんは! 突然ですが 大根の皮ってどうされてますか? そのまま食べる方、向いて捨てちゃう方、いらっしゃると思います。 私は今まで桂むきにして捨てていました..... でも最近、その皮が めちゃくちゃ美味しいおつまみにできると発見! 皮には栄養もたっぷり、ていうし一石二鳥★ ということで、今日は私が最近ハマってる、 大根の皮ぽりぽりおつまみの作り方をご紹介したいと思います! めっちゃ簡単です 近くのスーパーでは夏に入るのになぜか最近大根がやたら安い、、ので大根ネタです^^; 材料 大根 ポン酢 水 鷹の爪(あれば) 大根を桂むきにします。 あえて少し太めに。 太めに向いた方が、中身を柔らかく食べられるのでウィンウィン。 いい感じに、ぽりぽりしそうな感じに切ります。(語彙力w) タッパーに入れて、 ポン酢、水を半々くらい、もしくはポン酢多めにいれます。 鷹の爪に爪でぷちっと穴を開けていれま