10月10日(木)、 また大きな台風が来るのか、怖いなぁ、と高い秋空を見上げます。 スーパーでおいしそうな柿があったので、それを使ってアイスパフェを作ることになりました。 見た目の面白さを狙うのではなく、普通においしさを狙う、と配偶者。 用意したのは、 上左:カファレルのジャンドゥーヤクリーム 上右:柿、 下左:生チョコアイス 下右:スパーカップ超バニラ。 今回は柿のサイコロ切りを詰め込んでボリューム満点。 ジャンドゥーヤクリームを下のグラスからスプーンですくって、たら~っと垂らしたかったのですが、固すぎたのかうまくゆきませんでした。 超バニラは相変わらず万能です。 どちらかと言えば「超バニラのアイスパフェシリーズver.柿」と名付けたほうが良いくらい。 生チョコアイスのもちっとした感じが、ジャンドゥーヤクリームの濃蜜なまったり感とダブってしまったのは残念です。 柿はほの甘くて、配偶者は物
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