↑押してもらえたら嬉しいです↑ おはようございます。 12月5日(木)のお弁当です。 塩麹で豚ステーキ ちくわと豆苗の塩炒め 人参の胡麻和え ~塩麹で豚ステーキ~ ~ちくわと豆苗の塩炒め~ ~人参の胡麻和え~ ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~塩麹で豚ステーキ~ ☆ビニール袋に 豚厚切り肉を入れ 塩麹を揉みこみ一晩おく ☆熱したフライパンに 油をひき焼く 漬けこむ時間は30分くらいでも 大丈夫です 寝る前に付け込んだので 一晩と書きました 厚切り肉が安かったから 厚切り肉で作りましたが 豚コマや薄切りでもOKです 優しい味わい(*´ω`*) 塩麹につけているので 冷めても固くなりにくいです めちゃ楽メニュー ~ちくわと豆苗の塩炒め~ ☆ちくわを斜め切りにして 熱したフライパンに油をひき ちくわ→豆苗の順で炒める 塩で味付けする 豆苗が美味しい♪ ~人参の胡麻和え~ ☆沸騰したお湯に 塩少々