2016年10月22日のブックマーク (1件)

  • 40年前の日本食を4週間食べ続ける実験をした結果・・・ - まぐまぐニュース!

    今や世界で注目される『日』。なぜここまで注目されるようになったのでしょう。 日が具体的にどのように身体に影響しているのか、東北大学の都築(つづき)准教授をはじめとするグループが実験を行いました。 すると、「日はやっぱり最高かも!」と誰もが思ってしまう結果が得られたのです。 その実験とは… 実験はとてもシンプル。『約40年前、1975年頃の日を続けてべてみる』というものです。 現在の高齢者の方が、働き盛り(20~40代)の頃に摂取していた栄養バランス、調理方法で日を4週間べ続けてみました。 ▼当時の代表的な献立はこちらです▼ 出典 東北大学大学院農学研究科 献立の特徴は5つ。 出典 東北大学大学院農学研究科 ・多様性▶色々な材を少しずつべる。 ・調理法▶調理法の優先度が「煮る、蒸す、生」⇒「茹でる、焼く」⇒「揚げる、炒める」の順。 ・材▶大豆製品や魚介類、野菜(

    40年前の日本食を4週間食べ続ける実験をした結果・・・ - まぐまぐニュース!
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    double_eagle_09 2016/10/22
    40年前の日本食を4週間食べ続ける実験をした結果・・・