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てんぷらに関するdoublerailのブックマーク (1)

  • 「天賀」店長の独り言

    こだわり 夏到来です。皆様夏バテしてないですか? 夏といえば、天ぷら!です。ガッツリいきましょう!! 先日 こだわり について考えさせられました。 お客様に、例えば海老はお塩でべて欲しいとか、きちんとこだわりを持ったほうが良いと言われました。 ・・・うーん、こだわりか・・・ 天ぷらをお出しする際に私は「基的にお塩がオススメですが、天出しでもどちらでもお好きなほうで召し上がってください」と言っています。 天ぷらやでは、殆どのお店が天出しとお塩を用意し、どちらでもお好きなほうでどうぞとかまえてあります。 どこの店もこだわっているのは天出しとお塩です。 天賀ではお塩は土佐佐賀の天日塩をあたり鉢であたり、四万十の青海苔を邪魔にならない程度に混ぜてお出ししています。天出しも良質の利尻昆布と鰹節で毎日とっています。 べ方まで私がこだわって良いのでしょうか。 例えば柑橘の苦手な方

    doublerail
    doublerail 2007/07/02
    土佐の高知の天婦羅専門店「天賀」の店長のブログ
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