僕には無理なんじゃないかと思う。ここんとこ妻が忙しくて夕食は僕が作ることが多いのだけど、数日に一度はつい外食してしまってます。疲れてしまうので。僕の仕事は体力的にそんなにキツくないけど、それでも毎日仕事を終えて買い物して帰って食事の支度して…ってのは、結構大変だよなー、と思う。もっとテキトーな食事ですませてもいいのかもしれないけど、やはり作るなら美味いものを食いたいし、健康にも気づかいが必要だしというわけで、出来合いのものとかレトルトとかはほとんど使わない。でも外食してるからあまり意味はないのかもしれないけど。最近は多少慣れてきて、以前は2品作るのがやっとだった時間で3品作れるようになったとか、まあやれば人間の技能ってのはちゃんと向上するものなのだなーなどと感心しながらやってるわけですが。 毎日毎日仕事終わってから食事つくるなんて大変だと思うし、ちゃんと毎日やってる人は根性あるよなーと思う