こんにちは、箱庭編集部の祥子です。 旅する八百屋「青果ミコト屋」さんの旬野菜のレシピ連載が始まって早3ヶ月。あっという間ですね〜 そこで、今週から番外編として、旬野菜だけでなく加工食品を使ったレシピもご紹介していきたいと思います! 今回は、どこの家庭のキッチンにもあるであろう調味料の定番、お醤油を使ったレシピ。お醤油の奥深い味わいを、シンプルなレシピでぜひ楽しんでください。 卵黄だけ取り出して醤油漬けにすると、水分が抜けて醤油が入って、ねっとりカラスミのような味わいに。塩もみした野菜で食感をプラスして、絶品のたまごかけごはんをお召し上がりください。 材料 卵黄の漬け ・卵 1個 ・醤油 小さじ1 ・みりん 小さじ1/2 ・オリーブオイル 少々 塩もみ野菜 ・大根、きゅうり など適量 ・塩 適宜・ごはん 適量 作り方 ① 卵黄を取り出し、お猪口など小さな器に入れる。醤油とみりん、オリーブオイ
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