2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
先日のランチのことです。田町付近で一番旨いと噂のパンバーグ屋さんに行きました。850 円とリーズナブルな価格にもかかわらず、噂通り味は一流でした。お肉だぞって感じのシンプルなハンバーグでした。デミグラスソースもうまかったのですが、なんでこんなに肉汁が溢れてくる?ってのが衝撃的でした。 というわけで作ってみました。いわゆるそのお店のハンバーグの再現レシピです。 いままで公開してきたハンバーグレシピとは違って、お湯を使わずに蒸し焼きにします。お肉の味を活かしたレシピなので、挽肉はなるべく美味しいお肉屋さんの挽肉を使うのがポイントでもあります。 材料 国産牛挽肉: 300g ※黒毛和牛の挽肉とかが美味しいです。 国産牛豚合い挽き肉: 300g ※こちらも国産牛と国産豚の合い挽きをチョイスしましょう。 玉ねぎ: 1/2個 卵: 1個 無料で置いてある牛脂: 4個 パン粉: 1/4カップ(50cc分
» ケンタッキーを超える味わい!鳥もも肉1枚を使った皮パリパリ中はジューシーな簡単激ウマフライドチキンレシピ ハンバーガーに次ぐと言っても過言ではないほどのファストフード、『フライドチキン』。揚げ物ですし骨付きの鶏肉を使わなければならないため、自宅で作ることはあまり無いと思われます。 ですが、作り方によってはスーパーで普通に売られている鳥もも肉1枚を使い、少量の油でも皮がパリパリして肉汁も逃さない、フライドチキンの専門店であるケンタッキーを超えると言っても良いぐらいの激ウマフライドチキンを作ることができるのです。 材料も良くある物ばかりでとっても簡単にできる、美味しいフライドチキンのレシピを今回はお教えしましょう。 ■材料(1枚分) 鳥もも肉 1枚 塩・こしょう 適量 オールスパイス 小さじ1 ガーリックパウダー お好み ・衣A 卵 1個 牛乳 50cc ・衣B 薄力粉 50g 塩・コショ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く