すりごまパン ■材料(1斤分 4本分) 強力粉・・280g(春よ恋ブレンド) 砂糖・・・・大さじ2 砂糖・・・・8g 塩・・・・・小さじ1 マーガリン・20g 水・・・・・210g 白ごま(すりごま)・・50g 白神こだま酵母・・3g(温水9gで溶かす) すりごまパン ちょっと素材にこだわり、国産強力小麦粉・春よ恋ブレンドと、白神こだま酵母ドライをベースに、たっぷりのごまを、すって入れました。まるで、全粒粉のパンのような素朴な色になりました。すりごまにすると、と~っても、香ゆたか。味にも深みがでました。消化もよくなるので、ごまの栄養を吸収しやすくなってヘルシー。 ■作り方 (食パン4時間コース) ごまは、すっておきます。 白神こだま酵母は温水(35度位)を入れ5分程そのままにし、混ぜて溶かします。 すべての、材料を計ってホームベーカリーのパンケースに入れてスイッチオンでOK!