こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 皆様、朝ごはん用に買った食パン、気づいたら固くなっていた!なんて経験ありませんか??捨てるのもしのびないし、かと言ってそのままではなかなか美味しくは食べられないですよね。 そんな時にオススメなのが「揚げ食パン」。 固くなったパンも一工夫して揚げることで美味しい料理やおやつに大変身しますよ! もちろん、固くなっていない食パンでも大丈夫です!早速ご紹介します! 懐かしの揚げパン 材料(1人分) 食パン(8枚切り)・・・1枚 サラダ油・・・適量 A 砂糖・・・小さじ2 A きな粉・・・小さじ1 A 塩・・・ひとつまみ 作り方 食パンは4等分に切る。Aはビニール袋に入れ、混ぜ合わせる。 フライパンにサラダ油を入れ、食パンを揚げ焼きにする。 2をキッチンペーパーにとり、余分な油をとったら、ビニール袋に入れ、Aが全体につくように、よく振る。 昔懐かし給食で食べた