先日鍋をめちゃくちゃ焦がしてしまいTwitterで嘆いていたところ「玉葱の皮を煮て冷ました汁を使って金属たわしで擦ると落ちるかも」という情報をいただいて試した結果がこちらになります。すっげー!! pic.twitter.com/wbYtTrIhoe — 目黒 (@nokolover) December 3, 2021 ほほぉー クレンザー代わりとまではいきませんが なかなかキレイになるもんですね… なるほど 焦げた鍋でタマネギの皮を炊いて 冷めてから洗えばイイってことか… この場合 タマネギの皮を炊いている鍋を 煮詰め過ぎて焦がさないように注意… さすがに そんなドジはしないと思いますが 一度あることは二度あると言います… やっぱり 再び鍋を火にかけるという方法は 避けた方がイイような気もしますね… ・・・などと、 思ったり...思わなかったり... では、お気楽に...(^^)/~~~
![タマネギ皮の威力](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2a507325c8d40c634c848aad87826459ed402675/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-134.fc2.com%2Fh%2Fa%2Fn%2Fhaniwa%2F21120801.jpg)