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2015年12月26日のブックマーク (1件)

  • 『塩レモン豚と林檎のポットロースト』

    塩レモン豚と林檎のポットロースト ★☆☆ 調理時間60分 ストウブ23使用 材料(2~3人分) 豚バラブロック 400g ◎きび砂糖 小さじ2 ◎塩レモン 大さじ1 ニンニク 1カケ 林檎 1/2個 玉葱 1個 じゃが芋(小) 6~8個 キャベツ 1/8個 黒胡椒 適量 下準備 ・豚バラブロックに◎を擦り込み、ラップでしっかり包んで、冷蔵庫で2~3日置く。 (調理時間に含まず。) ・ニンニクは芯を抜いて潰す。林檎は4等分。玉葱は4等分。キャベツはざく切りにする。 作り方 ①弱火に熱した鍋に豚バラの皮目から入れ、しっかりと焼き色を付ける。 全体も同様に焼き色を付けたら、一度取りだす。 ②①の鍋に林檎・玉葱・じゃが芋を入れ、焼き色を付けて取りだす。 ニンニクとキャベツを入れ、ざっと混ぜ、その上に豚バラと他の野菜を戻し入れる。 黒胡椒をふる。 ③②の鍋に蓋をして、200度のオーブン(予熱なしでO

    『塩レモン豚と林檎のポットロースト』