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![アッチャカーナ (二子玉川/カレー)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6d4240e7f74c030da73ca96c8d76e75ff74ffc11/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Fresize%2F640x640c%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F34712%2F34712796.jpg%3Ftoken%3Dbb112c3%26api%3Dv2)
高島屋の西側に位置する飲食店街にある店で昼御飯。 「おねぎや」という店だ。 ねぎを使った料理がメインらしい。 ランチメニューからねぎを使った料理の、牛タンのねぎ塩焼き定食(麦飯、とろろ付き)930円を注文した。 「牛タン・ムギ・とろ」という、牛タン定食の鉄板の組み合わせだ。 鉄板の組み合わせではあるが、鉄板では作らないのがこの料理の奥ゆかしいところ。 牛タンは焼き上がりが早いので、あまり待たずに出来上がってきた。 牛タンは私の好みの焼き加減を過ぎていた。 焦げ目が付かない程度の焼き加減が好き。 焼き過ぎは硬くなるし。 肉は薄切りなので、自分で焼いてもタイミングが難しい。 ここで焼き方を語ってもしょうがない。 ねぎは関東ではめずらしい青ねぎ。 生の青ねぎの香りが好き。 薬味は青ねぎ、鍋料理やねぎ間等具として食べるのは、甘い白ねぎ。 レモンをギュっとしぼって食してみた。 牛タンにはレモンが旨い
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