2017年12月6日のブックマーク (1件)

  • 牛肉の希少部位『トモサンカク』でお手軽簡単にローストビーフを作る

    米麹で作る甘酒なので当然ノンアルコール。だから出勤前に飲んでも問題ないので、朝ランした日は甘酒飲んで出勤です。 玉ねぎたっぷりのタレで煮込んで漬け込む 玉ねぎをたっぷりすりおろして醤油ダレを作って味付けします。 割合はこんな感じ 醤油:酒:砂糖 = 2:2:1 うまい具合に合わせてください笑 目標はあさくまのステーキソース これにすりおろしの玉ねぎと同じくすりおろしたニンニクを投入するのも忘れずにね。 出来たタレをフライパンに移してお肉をコトコト煮るのですが、あまりやり過ぎると火が通り過ぎてしまうので注意。 せっかくの「トモサンカク」がカチコチになってしまいますので。 最後にこれをジップロックにタレごと移して冷蔵庫で冷やします。 冷やすことで包丁で切りやすくなりますよ。 冷蔵庫で冷ましてからカット 夕飯の時間になったらべやすい厚さでカット。 中がレアだとちょっとカットしづらいですが、美味

    牛肉の希少部位『トモサンカク』でお手軽簡単にローストビーフを作る
    drpoteco
    drpoteco 2017/12/06
    たまにしか料理しないけど作ると好評です♪