2016年10月13日のブックマーク (3件)

  • 倉庫の奥に眠ってた「ファミリーコンピュータ ディスクシステム」を起動してみた | トピックス | Nintendo

    6週連続「ゼルダの伝説」懐かし企画の第2回目は、『ゼルダの伝説』と『リンクの冒険』を当時のハードとソフトを使って起動してみようと思います。

    倉庫の奥に眠ってた「ファミリーコンピュータ ディスクシステム」を起動してみた | トピックス | Nintendo
    drunkghost
    drunkghost 2016/10/13
    叔父がツインファミコン持ってて色々やらせてもらったなぁ。ファミコン探偵倶楽部の続編まだですかね?!出してくれてもいいんですよ!?!!
  • イクラ邪道丼 - パル

    こんにちは。イクラの話なんですけど、何回かやってるから細かいとこは別にいいかと思うんですけど、一応やります。イブニング今回の話これです。単行派の皆さんの気持ちもわかります。僕も単行派なので、、でも買ってもいいのよ。たまには。 掲載時期を考えていただくと、これの試作をしたのが生筋子の出始めの時期ということです。つまりクッソ高い。しかも高島屋(高い)でしか発見できなかったので当に厳しい。今はぼちぼち落ち着いてきた頃ですから皆さんもタイムセールを狙いましょう。 50℃だかそこらの湯で洗います これを、、 ギョー ざっくりいうと、走りの生筋子は皮が柔らかすぎてバラそうとすると皮ごとちぎれてあまり道具が意味をなさないので、気合でやります。今頃の時期のはもっとマシでしょう。あと泡立て器でもなんも考えないでやってると壊滅状態になることがあります(特に湯洗いをしない場合)。こないだオフィスDで1/4

    イクラ邪道丼 - パル
    drunkghost
    drunkghost 2016/10/13
    美味しくない訳ないじゃん、ないじゃん……上京してから筋子が売ってないことに絶望した記憶が。
  • not found

    drunkghost
    drunkghost 2016/10/13
    プラ板、物によって収縮率が違ってたりする事もあるしし真っ直ぐ均等に切るって実はすごい難しいと思います。焼く時も連続で焼いてると熱が上がりすぎて焦げる事もあるし…なかなか簡単でいて奥が深いですよ。