こねないで作るフランスパンにはまっています。作り方はまた記事にしようと思っていますが、それで作ったフランスパンの食べ方のうち、塩オリーブオイルトーストが美味しかったので。 ・エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1 ・塩 ひとつまみ バゲットなら斜め切り3切れくらい、食パンなら厚切り1枚くらいの分量です。要は全体にオリーブオイルをたらして、塩をちらしてトーストするだけ! ガーリックトーストにしたいけど人と会う予定があったり、他にパテなどを用意していない時は、もっぱらこの食べ方をしています。食パンでも美味しいですが、特にフランスパンだと中がもっちりですので、トーストすれば焼けた表面がカリッと、噛んだらジュワッとオリーブオイルを含んだもちもちの食感を味わうことができます。 お手軽でとっても美味しいので、ぜひ。