こねないで作るフランスパンにはまっています。作り方はまた記事にしようと思っていますが、それで作ったフランスパンの食べ方のうち、塩オリーブオイルトーストが美味しかったので。 ・エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1 ・塩 ひとつまみ バゲットなら斜め切り3切れくらい、食パンなら厚切り1枚くらいの分量です。要は全体にオリーブオイルをたらして、塩をちらしてトーストするだけ! ガーリックトーストにしたいけど人と会う予定があったり、他にパテなどを用意していない時は、もっぱらこの食べ方をしています。食パンでも美味しいですが、特にフランスパンだと中がもっちりですので、トーストすれば焼けた表面がカリッと、噛んだらジュワッとオリーブオイルを含んだもちもちの食感を味わうことができます。 お手軽でとっても美味しいので、ぜひ。
![塩オリーブオイルトーストが美味しい - 生かし屋さん。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8727db2364a1f883ab5e6755319fef396e408933/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Fikashiya%2F20170118%2F20170118015700.jpg)