ニフティのライブハウス「東京カルチャーカルチャー」のオープンまであと10日だ(2007年8月7日現在)。 先日、店で出すフードメニューの試食会が開かれた。当初、ゆで卵しかないのではと心配されたフードだが、飲食のオペレーションを頼んでいた会社がちゃんと考えてくれていた。 まずは試食会の様子からです。 (林 雄司) どれもわからない 試食会はとある開店前のバーで行われた。昼とはいえバーなのでほとんど窓はなく、暗い。 料理を食べてその味や値段について「よい」「ふつう」などの評価をしてゆく。試食なのでビールは出ない。 どれもふつうにおいしい。 「ソースがちょっと甘いかもしれないですね」とか「パセリを刻んで入れたらどうでしょう」とか気の利いたことを言いいたいのだが、とくに思いつかない。 横を見ると部長が「この価格設定は厳しいんじゃないですか」とかそれっぽいことを言っている。 「たべやすいようにぜんぶ