ゆるふわfintech/ゆるふわでんき @yurufuwafintech ちょっと前に行ったしゃぶ葉は、通路も広げられ完全一方通行の「猫ちゃんシフト」が敷かれていて、相当洗練された配膳が実現していました。以前は人間が運んだ方がはるかに早かったんですよね…。 twitter.com/yr_6001_as/sta… 2023-06-26 21:21:43
![ネコ型配膳ロボットが通路で完全に詰んでデッドロックしてしまった図…「譲り合いの精神がないのか」「かわいいから許せる」など](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/86f028ec30e09f0972bd7c120ed23fe7601909e7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F77b84261ffd143834afde9d26cfc6a79-1200x630.png)
・追記あれこれ その前に大事な大前提を一つ。 本当に美味しい焼き鳥を食べたいならプロが焼くお店で食べるの一択です。 あくまで作るところから楽しみたい趣味の話だということでご容赦ください。 「ステマにならないよ」 そうなの?!勉強になりました。かといってPRつけるのも嫌なので人気コメントの商品が答えですと言っておきます。 「串打ちしたらすぐに焼く」 今まで串打ちしたらすぐに焼いていたので気にしたことはなかったです。 素人ながらに考えると、ひとつは鶏肉は水分が多いのでドリップ(肉汁みたいなもの)が出やすいことと、手でベタベタ触ると皮膚から常在菌なんかがうつって分解がすすむことで余計な成分が増えるであろうことが理由なと思います。 使わない分は冷凍するっていうのも、切ったら串に打つより前にすぐ冷凍という意味なので、その辺の理由も考慮してのことでした。 理想は一本一本焼く直前に串打ちかもしれないけど
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