大人気だよね、桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油。 食べたかったんだけど見つからなくてずっと探してたのが 今日やっと見つかりました。で、食べたのよ。 あぁ、美味いわ、これ。人気になるのが分かるわ。 この商品の魅力の一つに商品名があると思うけれどこれは もうラー油じゃないね。的確に言うと「油ふりかけ」 油に旨味を詰め込んだふりかけだぜ?そんなもの美味いに決まってるし 美味いからって食べ過ぎたら危険なことになるって分かってるし、でも 美味いし、ご飯が進むし、ご飯と油って、もうあんた!って感じだわ。 で、丁度ウチのラー油を友人夫婦にあげたので作ろうと思ってた 所だったの。だから作ってみました辛辛少辛油。 はい、出来た。 といっても作る課程は紹介しません。だってコンロとか汚いんだもん。 美味しいラー油を作ろう http://portal.nifty.com/2007/02/21/c/ 作り方は今