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2011年2月16日のブックマーク (2件)

  • 九重本舗 玉澤

    たのしい「 九重 」の飲み方 ~ アラカルト シンプルに・・・ ○ HOTタイプ グラスに「九重」大さじ2杯分を入れ、ここに白湯を注ぎ、約一分…ふくいくたる香気と共に九重のタネが次々と浮き上がって参ります。 タネが浮き終わりましたら、どうぞお召し上がりください。 白湯の温度は60~70度が適当です。 ※ お湯とグラスのお取り扱いには十分ご注意ください。 ○ COOLタイプ 夏季は冷水をご使用いただいて九重をお楽しみください。 特にゆず九重に氷を浮かべ、レモンを一片加えていただくだけで爽やかなお飲み物が出来上がります。 ○ 「九重」カクテル 白湯を入れた「九重」にウヰスキー、またはジンを少量加えてお試しください。 九重フレーバーはアルコールにも似合います。 ○ ミルク「九重」 お湯の代わりに熱い牛乳を注ぐだけで、栄養価の高いお飲み物が出来上がります。 ご家族皆様でお試しください。

    eeennnooo
    eeennnooo 2011/02/16
    宮城 仙台 飲み物 おみやげ おいしい お持たせ
  • [Webデザイン] 文字組みについて本気出して考えてみた | Stocker.jp / diary

    これはもう何年も前から気になってることなのですが。 何故、昔からずっと見出し画像などの文字組みや文字詰めの甘いWebサイトが多いのでしょうか。 私はデザインについて偉そうに言える立場でないのは分かっていますが、折角全体的なデザインや背景、写真、Flashなどの動きはとても美しく、文章構成のしっかりしたサイトなのに、ただ一点文字詰めだけが甘いというサイトがあまりにも多くて、そういうサイトが減る様子もないのがずっと気になっています。 私は以前、ファッション雑誌やビジネス誌の組版(MacのInDesignやQuarkXPressを使って印刷用のデータを作る仕事。DTPとも言う)の仕事をしていて、見出しは言うまでもなく、文の文字詰めが少し甘いだけでもものすごく怒られたものですが、Webデザインの世界ではそういうのはあまり怒られることがないのでしょうか。 私は、見出しやタイトル画像における文字組み

    [Webデザイン] 文字組みについて本気出して考えてみた | Stocker.jp / diary