先日、旦那の実家に行ってビーフシチューを作りました〜☆ 隣のおばさんから借りた圧力鍋を大掃除してから作ることになったのですが f^_^;) とっても美味しいビーフシチューが簡単に作れたので、紹介しま〜す!! 牛スネ肉の本格ビーフシチュー 〔材料〕(8皿分) 牛スネ肉 800g 玉ねぎ 小2個 にんじん 1本 じゃがいも 3個 ブロッコリー 1株 赤ワイン 300cc 水 400cc デミグラスソース 2缶(580g) トマトケチャップ 大さじ2 ウスターソース 大さじ1 ガラスープの素 小さじ1/2 塩 小さじ1と1/2 こしょう 適量 バター 10g 〔作り方〕 玉ねぎはくし切り、にんじんは厚めのいちょう切りにする。 牛スネ肉は5cm角になるように大きいものは切っ