タグ

ブックマーク / haratomomi.hatenablog.com (1)

  • 圧力鍋で本格ビーフシチューを作ってみた★牛スネ肉が短時間でトロトロ〜!! - 料理にすと

    先日、旦那の実家に行ってビーフシチューを作りました〜☆ 隣のおばさんから借りた圧力鍋を大掃除してから作ることになったのですが f^_^;) とっても美味しいビーフシチューが簡単に作れたので、紹介しま〜す!! 牛スネ肉の格ビーフシチュー 〔材料〕(8皿分) 牛スネ肉      800g 玉ねぎ       小2個 にんじん      1 じゃがいも     3個 ブロッコリー    1株 赤ワイン      300cc 水         400cc デミグラスソース  2缶(580g) トマトケチャップ  大さじ2 ウスターソース   大さじ1 ガラスープの素   小さじ1/2 塩           小さじ1と1/2 こしょう      適量 バター       10g 〔作り方〕 玉ねぎはくし切り、にんじんは厚めのいちょう切りにする。 牛スネ肉は5cm角になるように大きいものは切っ

    圧力鍋で本格ビーフシチューを作ってみた★牛スネ肉が短時間でトロトロ〜!! - 料理にすと
  • 1